日本藤素效|必利勁|威爾剛|樂偉壯|犀利士|281男性保健網、281.tw

  日媒称,燃料电池车(FCV)和家用燃料电池(ENE-FARM)等用氢作为燃料的产品已经在日本投入实用。如果大量使用氢能的发电厂得到普及,将有助于日本降低氢的价格,扩大相关业务。

  该项业务得到日本关西电力和神户市的配合,将向伫立着神户波多比亚酒店和神户国际会议中心的人工岛地区约25公顷的区域供电。

  据悉,在日本政府提供补助的情况下,按照与目前相差无几的电价向区域内的酒店和会场等供电。供电量可满足约1万人上班的商务区用电,氢的年使用量相当于2万辆燃料电池车的年使用量。今后将由四方共同确定以怎样的方式开展经营。

  相关机构将在神户设置功率1000千瓦级的川重制造的涡轮发电厂。最初是将氢和天然气按2:8的比例混合起来发电。由于氢在发电时不产生二氧化碳,因此可减少20%的二氧化碳排放。并探讨将来只用氢进行发电。

  该计划将于2017年施工,2018年内开始运转。投资额预计约20亿日元。川重已经开发出专用涡轮机,可调节氢的输送速度与数量,正在工厂内进行试运转。将把神户作为范例积累经验,推广到国内外。

  发电时产生的热量还可输送到酒店等,用作热水的热源。通过IT(信息技术)对设施的电力和热能的使用状况进行集中管理,利用氢能为地区供应约一半的电力和热能。不足部分则由关西电力提供。

  大林组将把建设利用氢能发电的城镇培养成新的增长业务。川崎重工业计划2020年前在神户港新建一个进口海外廉价氢的基地。并着眼于扩大发电设备的销售。